首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】一封感谢信背后的真情

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年08月26日 10:22:05

  这两天,米东区园林管理局干部杨晓宏收到了一封感谢信。

  信是杨晓宏的结对亲戚艾力19岁的儿子阿布都外力·艾力写的,为了感谢杨晓宏对他一家的帮助,让他顺利考入了新疆农业大学。

  在信中,阿布都外力回忆了刚开始认识杨晓宏时的情景:一个个子不高、脸庞红黑的叔叔带着礼物走进我家,介绍自己姓杨,是园林管理局的干部,今后是我家的结对亲戚。

  3年前,杨晓宏与阿布都外力的父亲艾力结亲。杨晓宏说,当时两个男孩一个上高中、一个上初中,全家生活比较困难。

  “对于这个家庭来说,两个男孩顺利完成学业,学成一技之长,是对这个家庭最好的帮助。”杨晓宏说。

  每次走亲戚,杨晓宏都会关心两个孩子的学习情况,并为孩子们买来文具和辅导书籍,亲自辅导两个孩子功课。

  阿布都外力在信中说,虽然杨叔叔的手因为常年修剪树木很粗糙,但是他的字写得很好看,自己做作业时碰到的问题杨叔叔大部分都会,遇到不会的题目,杨叔叔还会在微信群里请教同事朋友。

  “杨叔叔常说,在学校里,能学到知识,还能养成正确的人生观、世界观、价值观,将来才能成为对社会有用的人。”阿布都外力说,这些他都记住了。

  去年,听说阿布都外力有辍学打工的想法后,杨晓宏第一时间找阿布都外力谈心,得知他是觉得父亲太辛苦了,想帮家里一把。

  知道问题症结后,杨晓宏多方协调,为阿布都外力的母亲也找到了一份当保安的工作。家里多了一份收入,阿布都外力也更安心学习。

  阿布都外力说,杨叔叔是他们家的“智多星”,家里有什么大事,父母都会找他商量商量。

  今年,阿布都外力以优异的成绩考入了新疆农业大学,拿到录取通知书第一时刻,阿布都外力就给杨晓宏打电话报喜。

  杨晓宏说,亲戚要将心比心,自己付出了真心,也收获了真情。(记者宋建华)


  相关报道