首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】社区厨艺大赛增进邻里和谐

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 10:50:51

  6月20日,水磨沟区南湖北路片区管委会王家梁社区联合工作队在社区门口举办“2019社区厨艺大赛”,丰富社区居民业余生活,促进邻里之间的关系,为居民提供了一个交流沟通的平台。

  此次活动参赛的有十六家餐厅,参赛的作品有大盘鸡、椒麻鸡、菊花鱼、锅包肉、饺子、黄焖鸡等。

  活动的评比标准是观其色、赏其形、闻其香、品其味、鉴其营养卫生。

  桌上摆满了一道道美味佳肴,大家欢快地讨论着彼此的作品,谈及各自做菜的小妙招时,难掩激动自豪之情。

  参赛作品是每家餐厅提前做好带到活动现场进行试吃评比,由现场所有居民进行投票,得票最高者胜出。

  居民们围着参赛的大厨讨教做菜诀窍,学习的同时,还能一饱口福。

  居民史海燕说,厨艺大赛让居民们相互认识,互相了解,在一起参加活动,像一家人一样。

  “厨艺大赛促进邻里和谐,以后我会多参加这样的活动。”获得二等奖的商户王琴说。

  王家梁社区书记贺铁峰说,辖区居住着十多个民族的居民,厨艺大赛为大家提供了相互交流、分享经验、联络感情的平台,也使得邻里之间更加了解,更加和谐,受到了居民的好评和欢迎。(记者王磊 实习生刘一鋆)


  相关报道