首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】趣味运动会,邻里齐参与

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 10:22:18

  “加油!加油!”“耶,赢啦!”……16日,沙依巴克区雅山片区管委会铁西社区雅山郡小区广场传来阵阵欢呼声,一场“我们是一家人”民族团结一家亲趣味运动会在这里进行。

  运动会以快闪活动开场。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在社区干部、工作队队员的带动下,居民们挥动着手中的国旗,齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国的美好祝愿。

  合力取水、协力运球……进入游戏环节,大人孩子都争相参与。

  “我喊‘一二三’,大家同时动啊。”一个圆板,16根绳子垂于边缘,16个人各拉着绳子的一端,抖动圆板接网球,接得多的队伍获胜。居民李素娥和9岁的儿子在一支队伍里,为了大家配合好,她自发喊起了口号。

  “大家一起做游戏,很欢乐。”李素娥说,她在小区住了两年多,邻里间相处都特别好,不管认不认识,遇到谁家有困难大家都会捐款捐物,互帮互助,她很喜欢小区和谐温暖的氛围。

  13岁的米仁萨·阿卜杜哈力克与11岁的闫月月在一支队伍里合力取水,一个游戏让素不相识的两人结下友谊。“我们10个人都只能站在线外,要取到矿泉水就要手拉着手,团结协作。”米仁萨说,“我们一起为着同一个目标努力过,又都喜欢跳舞,肯定能成为好朋友。”

  当日,雅山片区管委会铁西社区等17个社区,以及乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻宝山社区、校园社区工作队等17个工作队都组织人员参加了活动。雅山片区管委会党工委书记翟铭说,趣味运动会上各族居民相互协作完成游戏,一起表演节目,既体现了民族团结一家亲,也进一步增进了感情。(记者史传芝)


  相关报道