首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】同浇友谊树 同护一片林

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月03日 10:36:50

  

  6月1日,在天山区南湾街片区管委会大湾北社区小广场,小朋友给小树浇水。(记者蒋晓实习记者马元祥摄)

  “这边数过来第三棵就是我们的树,以后我们要一起爱护好它。”6月1日,9岁的祁一帆和7岁的小伙伴瑞法特·肉斯坦一起认养了一棵树,这是他们送给自己的“六一”儿童节礼物。

  当日,天山区南湾街片区管委会大湾北社区、市体育局驻社区工作队共同举办了“六一”儿童节联谊活动,开场环节是孩子们互相找朋友,和朋友一起在爱心卡片上写下自己的名字,选择小区里的一棵树,把卡片挂到树上,承诺“同浇友谊树,同护一片林”。

  祁一帆和瑞法特·肉斯坦平常就在一起玩。对于认养的这棵树,“这是我们的友谊之树。”祁一帆说,不只是一起玩,两人还可以一起做有意义的事情,特别好。

  市体育局驻社区第一书记、工作队队长赵宁说,把民族团结教育与庆“六一”活动结合起来,寓教于乐,能让孩子们更好地参与。相互结对共同认养一棵树,也能让孩子们在一起玩乐、一起学习中共同成长,培养他们的环保意识、责任意识。(记者史传芝)


  相关报道