首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】“忙前跑后照顾我,她是我的亲女儿”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月03日 10:07:10

  75岁的李文茹有个女儿名叫热西古丽·吾不力卡司木。

  5月27日中午,热西古丽将做好的午餐放在保温饭盒中来到李文茹家,她一边招呼李文茹吃饭,一边问她最近过得怎么样。

  热西古丽是乌鲁木齐市天山区解放南路片区管委会民政科工作人员。4年前,在统计辖区单位、企业失独伤残家庭时,结识了李文茹。李文茹的丈夫2000年突发脑梗去世。2011年,儿子又遭遇车祸离世,李文茹便独自一人生活。

  了解到李文茹的境遇后,热西古丽经常给李文茹打电话,嘘寒问暖。热西古丽还经常利用周末和爱人孩子一起,带着李文茹去乌鲁木齐周边旅游、放松心情。

  2017年8月,李文茹的眼睛突然看不清了,去医院检查发现得了白内障,需要做手术治疗。热西古丽来到李文茹家中接她去医院,住院期间,一直是热西古丽在陪护。

  “她就和我的亲女儿一样,忙前跑后照顾我,病房里其他病友都很羡慕。”李文茹说。(记者马婷)


  相关报道