首页>>民族团结一家亲

民族团结一家亲,共拍一张全家福

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年02月19日 09:44:48

  闹元宵煮汤圆,民族团结一家亲。今日,乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)推出全媒体产品——“我们的节日·元宵节”,将以“民族团结一家亲,共拍一张全家福”活动为主题,以媒体直播、新媒体互动产品及纸媒、手机报等报道形式,为您呈现一个歌也千家、舞也千家、和谐美好的元宵节。

  15 路记者奔赴首府的社区、民族团结大院、公园、乡村、图书馆等地,用图片、文字、视频向你呈现首府和谐稳定、各族群众亲如一家的动人情景——耍社火、猜灯谜、吃汤圆、灯光秀、元宵晚会、诗歌朗诵会等活动,感受汤圆、月圆、人圆、事事都圆的浓浓氛围。

  直播于今日11 时开始,持续到16 时。中间每隔半小时就有“猜灯谜·赢奖品”互动活动,参与者可以关注直播页面中的评论互动区,及时回答主持人发布的灯谜。猜中者将有机会抢3 月9 日掌上乌鲁木齐5岁生日会名额,届时可以免费看巨幕电影、吃蛋糕。

  晚报集团还制作了接元宵H5游戏,游戏中制作了富强、民主、文明、和谐、美丽五款元宵,每款元宵对应相应的分值。在限定游戏时间内,用户接住的元宵越多,所获得的幸福值越高。游戏结束,用户可生成一张新年幸运符,幸运符上有幸运值及相应分数段位的幸运词。

  晚报集团的全媒体产品将在掌上乌鲁木齐、新疆网、手机报、乌鲁木齐晚报微博微信同步直播报道。元宵节的所有活动还将以文字版面形式刊发在2 月20 日的报纸上。

  大家可以通过扫描二维码参与直播活动,进入H5 游戏页面。(记者宋建华)

  


  相关报道