首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】亲戚齐相聚 联谊乐融融

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年01月03日 11:40:14

  1月2日,乌鲁木齐县以“唱响新时代·携手奔未来”为主题,开展“民族团结一家亲”联谊活动,百余位机关干部职工与亲戚欢聚在一起,通过联谊会的形式共话亲情。

  小品、时装秀、歌舞表演、戏曲联唱、配乐诗朗诵……各类精彩的节目,引得现场的观众掌声、欢笑声不断。

  当天,板房沟镇天峡社区居民杨振辉和乌鲁木齐县委宣传部干部然米娜作为结对亲戚的代表,一起来到了现场。

  2016 年,在“民族团结一家亲”结对认亲活动上,杨振辉和然米娜结为亲戚,每周通电话互致问候,逢年过节家宴聚会,经常参加各种形式的“民族团结一家亲”活动。常来常往中,两人渐渐熟络起来,感情越发深厚。

  “新年了,和杨振辉叔叔一起看演出,很热闹。”然米娜说。

  乌鲁木齐县委常委、宣传部部长周党勇说,此次活动用群众喜闻乐见的方式,带动“民族团结一家亲”活动更深入地开展,从而拉近各结对亲戚间的关系,使感情进一步加深,关系进一步融洽,团结意识进一步增强。(记者郭军鸽)


  相关报道