首页>>民族团结一家亲

结对亲戚欢欢喜喜迎元旦

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年01月02日 12:33:14

  

  图为12月29日中午,在“民族团结一家亲”联谊会上,沙依巴克区政府办公室干部与结对亲戚一起参加抢凳子游戏。(记者盖煜摄)

  12月29日中午,沙依巴克区政府办公室干部和驻友好南路片区管委会鸿雁社区、虹桥北社区工作队干部带着结对亲戚来到炉院茶城礼堂,同台表演、共玩游戏、互送礼物,一起迎接元旦到来。

  6岁的依克热木·依明江是沙依巴克区政府办干部马巧梅的亲戚,这两天,他一直在家练习儿歌《小铅笔》,在联谊会现场,他把这首歌唱给马妈妈听,作为送给马妈妈的新年礼物。

  依克热木·依明江的妈妈米热古丽·买买提说,平时儿子特别黏马妈妈,每次马妈妈来家里时,小家伙都会把自己的糖果拿出来,剥给马妈妈吃,离别时,也一定要把马妈妈送上车才肯回家。

  “平时都是马妹妹送我们礼物,这次我亲手包了些馄饨,给马妹妹送过去,放到冰箱里随时吃随时煮。”米热古丽·买买提说。

  沙依巴克区政府办副主任李建芹给亲戚阿依努尔·依明准备的新年礼物是蜂蜜、巧克力等食品,“亲戚有个15岁的儿子,我家女儿11岁,孩子们都爱吃这些东西,我就买了两份,一家一份。”李建芹说。

  表达完谢意后,阿依努尔·依明也将自己精心挑选的礼物拿了出来,是一盒面膜。

  “我这个李妹妹平时爱美得很,我问了身边朋友,专门选了一款适合李妹妹的面膜。”阿依努尔·依明说。

  在联谊活动现场,结对亲戚们除了互送礼物外,还共同参与了节目表演和游戏互动,在说说唱唱、聚聚聊聊中增进了感情。


  相关报道