首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】和亲戚包饺子一起迎冬至

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年12月25日 10:25:58

  “妹子,饺子被我包成了薄皮包子了,快来教我怎么把饺子包漂亮。”“来了,姐,你的馅儿放太多了……”这一幕发生在12月19日沙依巴克区八一街道办事处举行的与结对亲戚迎冬至包饺子联谊活动上,对话的是该街道办事处副主任马金玲与她的亲戚阿依努尔·苏普尔。

  阿依努尔今年32岁,当初刚从南疆来乌鲁木齐打工时,由于认识的人不多,一时没有找到合适的工作。马金玲了解到她的情况后,在一家公司给她找了一份做内勤的工作。两人结对认亲后,阿依努尔家里有大大小小的事情,都会去找“马姐姐”拿主意。

  “去年夏天,马姐姐还带我申请到了廉租房,我和女儿在乌鲁木齐也有家啦,感谢党的好政策。”阿依努尔一边包饺子一边说道。

  在冬至即将到来之际,该街道办事处的20多名干部邀请结对亲戚一起包饺子、促团结。联谊活动现场,只见大家你和面、我擀皮,有说有笑,其乐融融。(记者江斌伟)


  相关报道