首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】共做饺子宴共享邻里情

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年12月25日 10:22:26

 

  12月21日,市国际运管局驻沙依巴克区扬子江路片区管委会十月社区工作队邀请各族居民欢聚一堂,共包饺子、同赏节目,提前过冬至。

  这是居民巨玲和艾山·玉素甫两家人共同度过的第8个冬至日,艾山擀皮,巨玲包馅,两人配合十分默契。

  “我们两家人都是十月拖拉机厂的老职工,父辈就是很要好的朋友,从小住在一个大院里、玩在一个大院里。”艾山说,早些年的冬至日,两家人会约着一起去菜市场买包饺子的肉和菜,一家喜欢包皮牙子羊肉馅的,另一家则喜欢包韭菜鸡蛋馅的,饺子煮好后都会给对方端一盘。这几年,两家人便商量着一起过冬至。

  63岁的巨玲现在是社区十月艺术团的团长,当天带着团里的兄弟姐妹们跳舞、唱歌、拉手风琴等。“从小我就跟着艾山大哥学跳新疆舞,我这点艺术细胞还是大哥给培养的呢。”巨玲说着,便即兴跳了一小段。

  市国际运管局驻十月社区第一书记、工作队队长郭玲燕和亲戚热依汗古力?吐拉普也来到现场。一见面,郭玲燕便问热依汗古力感冒好点了没,上次送去的药都按时吃了没。

  热依汗古力体质比较弱,经常生病,为此,郭玲燕专门跟着中医学习了简单的艾灸推拿,闲暇时便去给热依汗古力做做艾灸、按摩下肩颈。

  “冬至日要到了,我和热依汗古力大姐约好了一起包饺子,热热乎乎吃顿饭。”郭玲燕说。(记者盖煜)


  相关报道