首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】一场病牵动友邻心

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年11月02日 15:22:51

  腿上的伤刚恢复,家住沙依巴克区雅山片区管委会铁东社区的热依汗古丽·吐尔荪便忙碌起来。这几天,她正忙着赶制礼物,送给在她生病期间帮助过她的社区和工作队干部、结对亲戚、邻居等。

  一个月前,46岁的热依汗古丽腿上长了一个疮,由于没有妥善护理,疮口感染后引发高烧。而她的丈夫当时正在喀什老家为母亲料理后事,儿子又在吐鲁番工作,身边无人照顾。

  铁东社区工作人员王清丽在入户走访过程中,了解到了热依汗古丽的病情。当时已是晚上9点多了,看到热依汗古丽虚弱地躺在床上,发着烧,无人照顾,她赶紧联系了社区。

  沙依巴克区残联驻铁东社区第一书记、工作队队长毕磊当时正在社区值班,接到电话后,立即开车赶往热依汗古丽家中。

  “我们都没有医疗经验,不敢贸然处理伤口,便先测量体温,体温计显示39℃。”毕磊说,他们立即把热依汗古丽大姐背到车上,送往最近的自治区中医院。

  到了医院,毕磊和王清丽陪着热依汗古丽做检查、清疮口、开药、输液,一直忙到次日凌晨1点多。看着热依汗古丽在病床上睡下了,二人才放心离开。

  第二天,热依汗古丽便退烧了。经医生同意后,毕磊把她接回家中,并和工作队干部们轮流给她送饭。

  热依汗古丽的结对亲戚张贝出差回来后知道大姐生病了,也赶去探望。张贝是市友谊医院的医生,因此给大姐换药的事情便由她负责。

  热依汗古丽笑着对记者说:“那段时间我家可热闹了。

  工作队和社区的工作人员每天给我送的饭菜都不重样,生怕我吃腻了,送完饭还帮我打扫房间卫生。张贝妹妹每天下班都来给我换药,邻居任淑玲常来陪我聊天……没想到我这一场病,这么多人为我忙活。”

  待伤口恢复好后,热依汗古丽亲手做了些点心,给帮助过她的人们送去,又专门订做了两面锦旗,送到社区和管委会,表达谢意。(记者盖煜)


  相关报道