首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】结对子,共成长,一家亲

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月30日 15:22:13

10月26日,祖力胡玛尔·阿不都吉力(前排中)和梁凤麟相互协作,体验模拟滑雪。(记者唐红梅摄)

  10月26日,在市实验学校的操场上,该校七年级(8)班的学生,与来自市第六十七中学七年级(1)班的学生结成对子,并互赠礼物,今后将互相学习,共同进步。

  此项活动在两校间开展以来,已经有60个班级结成对子。

  市第六十七中学的祖力胡玛尔·阿不都吉力写了一封信,交给市实验学校的新朋友梁凤麟,希望她们的友谊之树长青。梁凤麟给她送了贺卡和水晶球,愿意与她永远做朋友。

  当天,两个班的同学还一同体验了模拟滑雪,一人踩着滑板,在同学的扶持下,从斜坡滑下来。

  市第六十七中学七年级(1)班的班主任钮晓红说,学校属于内初班学校,希望结对子的同学,能够互相交流好的学习方法和技巧,共同进步。

  市实验学校团委书记周玥说,从2016年两个学校结对子以来,每一届上七年级的学生都会参与进来,每个月,结对子的班级都会开展主题活动,包括合唱、文艺汇演、心理体验活动、趣味运动会等,同学们在活动中交流和学习,加深感情。(记者唐红梅)


  相关报道