首页>>民族团结一家亲

社区趣味运动会 居民共叙团结情

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月21日 16:06:07

  20日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会宝山社区工作队联合沙依巴克区发改委驻雅山片区管委会雪莲社区工作队,举办羽毛球趣味运动会。社区干部、居民及结亲对象欢聚杨军羽毛球运动馆,以球会友,共迎中秋佳节。

  当日,雪莲社区居民马热古丽身着运动装,扎着利落的马尾辫,右手举球拍左手持羽毛球,在教练的指导下练习发球。

  趣味运动会分为专业教练介绍羽毛球技法规则、定向投羽毛球、球拍托球快走等几个环节。现场共有来自两个社区的40余名居民及结对亲戚参赛。

  在中秋佳节来临之际举办此次活动,雪莲社区党支部书记张东旭说,体育运动不仅强健体魄,还为辖区居民们搭建了增进了解的平台,进一步加深了辖区居民和结对亲戚间的情谊。

  张东旭介绍,此前社区举办的体育活动大都规模小,场地有限。本次羽毛球趣味运动会不仅走进了专业体育场馆,还邀请到专业教练为居民们指点一二。

  宝山社区居民刁仲华与亲戚阿依佐合热一起参加了活动。刁仲华说,大家在运动中拉近了彼此的距离,收获了快乐,希望今后社区多组织此类活动。(记者杨梦瑶)


  相关报道