首页>>民族团结一家亲

自制礼物送亲戚

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月21日 15:53:24

  9月20日,沙依巴克区西山片区管委会新标社区工作人员玛依拉·哈斯木早早起床,和面、准备馅料,擅长厨艺的她想做一些月饼,在中秋节前作为礼物送给亲戚马俊花。

  马俊花是新标社区主任,今年6月,玛依拉·哈斯木和丈夫努尔艾力·拜合提在新标社区按揭了一套房子,入户走访过程中,马俊花和他们小两口相识,得知他们刚来到这里还没找到工作,马俊花四处打听,最终为努尔艾力·拜合提在一家食品公司找到工作,又帮玛依拉·哈斯木安排到社区公益性岗位上班。

  “过节了,我做了些月饼带给姐姐,月饼上印着‘民族团结一家亲’字样和一朵石榴花,希望我们的感情能够甜甜蜜蜜。”玛依拉·哈斯木说。

  当日,扬子江路片区管委会青松苑社区居民吐尔逊阿依·库尔班也带着自己制作的糕点,去社区看望亲戚徐波。

  徐波是市城管委驻青松苑社区工作队干部,自从和吐尔逊阿依·库尔班大姐结亲后,徐波常去看望,帮大姐做些力所能及的事。

  “上次我出门遛弯,踩空楼梯把腿摔伤了,小徐专门买了药送过来,还定期帮我换药膏、打扫房间。我腿好了,就带我去植物园赏花,还陪我一起看电影。”吐尔逊阿依·库尔班说,中秋节快到了,她做些小徐爱吃的点心送去,提前过个节。

  青松苑社区书记张燕说,社区和工作队干部平时工作忙,大家就商量着利用午休时间约上亲戚一起吃团圆饭,高高兴兴过个节。(记者盖煜)


  相关报道