首页>>民族团结一家亲

同赏一场文艺演出 共话民族团结深情

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月19日 11:43:19

  “昨天晚上你给我打电话,说今天带我看文艺演出,我期待了一晚上。谢谢你,我的好兄弟!”9月18日11时,努尔里·沙塔对结对亲戚崔海岭说。

  努尔里今年46岁,是一名水暖安装工,家住泰和社区。而他说的好兄弟崔海岭,是市规划局驻米东区古牧地镇泰和社区工作队队员。两人自年初结亲后,时常相约一起去博物馆参观、去公园游玩或者去看电影,通过这些活动,增进了彼此间的了解,结下了深厚的情谊。

  说着聊着,两人已来到节目演出现场,准备观看市艺术剧院演员们的精彩演出。这场文化惠民演出,是米东区古牧地镇政府和市规划局驻米东区古牧地镇泰和社区工作队联合组织的。

  11时30分,名为《节日欢歌》的舞蹈拉开了本次演出的帷幕。接着,歌曲、杂技、魔术等节目轮番上阵,精彩纷呈。62岁的孜来汉·阿不拉是退休职工,她是应妹妹之邀来观看这场演出的。她的妹妹是泰和社区书记柳霞。当听到《半个月亮爬上来》这首歌曲时,孜来汉不由得跟着音乐哼唱起来,而柳霞则在一旁帮她轻轻打着节拍。

  演出结束之际,奏响了欢快的舞曲,在舞蹈演员们的邀请下,大家都走上舞台跳起来,台上与台下一起互动,气氛热烈,各族群众欢聚一堂其乐融融。

  看完演出,努尔里激动地说:“这场演出真精彩,带给我们一场视觉享受,谢谢工作队,更感谢党的惠民好政策,让我们拥有现在的幸福好时光。”(记者江斌伟)


  相关报道