首页>>民族团结一家亲

【民族团结一家亲】苇子村的佳节故事

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月30日 09:35:34

  

  26日,在联谊活动现场,乌鲁木齐银行员工在舞蹈节目中与苇子村儿童互动。 (记者钮勇摄)

  8月26日晚,在达坂城区东沟乡苇子村村委会大院里,一场热情洋溢的联谊活动正在进行着。活动中,乌鲁木齐银行干部员工与该村村民载歌载舞,用歌声,用舞步,谱写了“民族团结一家亲”的乐章。

  联谊会在乌鲁木齐银行员工编排演出的歌伴舞《民族团结一家亲》中拉开帷幕。一首首歌唱民族团结的经典歌曲,一支支欢快的舞蹈,表达着乌鲁木齐银行各族干部员工与苇子村村民对民族团结活动的热烈支持和积极响应。

  演出过程中,欢歌笑语飘荡在苇子村村委会大院上空。大家唠唠家常、说说心里话,一幅幅团结感人的画面定格在每一个联谊活动参与者的记忆中。

  乌鲁木齐银行党委书记、董事长杨黎介绍,这次乌鲁木齐银行和苇子村在古尔邦节假期期间共同举办“民族团结一家亲”联谊活动,是为了丰富苇子村各族群众的精神文化生活,增进各族群众的交流沟通。乌鲁木齐银行工作队自从到苇子村后,认真安排开展“民族团结一家亲”活动,通过“送温暖、结对子”等活动,不断丰富“民族团结一家亲”内涵,使乌鲁木齐银行的“民族团结一家亲”活动持续深入。

  当天,杨黎还邀请了自己的亲戚杨丽芳老人参加联谊活动,并现场向老人送上了节日礼物和祝福。

  杨丽芳也对自己的这个女儿赞不绝口。“自从杨黎成为我的亲戚后,我就多了一个女儿。这些年来她不仅常来我家看望我,亲手给我包饺子做拉条子,还帮助我们苇子村村民脱贫致富,丰富我们的文化生活,为我们做了很多实事。”杨丽芳说。

  通过这次联谊活动,乌鲁木齐银行的干部员工同苇子村村民在互动中进一步增进了了解,加深了彼此的感情。

  乌鲁木齐银行驻达坂城区东沟乡苇子村第一书记、工作队队长万永军说:“今后工作队将经常举办联谊等各类活动,让亲戚们在活动中加强联系,增加感情,亲如一家。”(记者钮勇)


  相关报道