首页>>民族团结一家亲

乌鲁木齐市“民族团结故事会”巡讲举行

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月26日 10:51:43

  

  巡讲员王丹讲述民族团结故事《他在哪里,团结友爱之花就在哪里绽放》。 (记者蒋晓摄)

  7月17日,乌鲁木齐“民族团结故事会”巡讲首场在乌鲁木齐经开区(头屯河区)开讲。6位巡讲员以“民族团结一家亲”为主题,将发生在身边的、邻里之间的以及自己身上的民族团结故事讲述出来。

  “我手里的钥匙是我的弟弟交给我的,他说我们是一家人,他的家也是我家……”当天,巡讲员、乌鲁木齐人民广播电台主持人林丽第一个为台下观众讲起了她与结亲弟弟阿不来提·阿力甫的二三事。

  林丽说,虽然只是一把钥匙,但它代表的是信任。在她看来,民族团结一家亲体现在生活的点点滴滴,需要我们每个人用心做,用心发现。

  市第五十八小学学生吉淑琬是此次巡讲活动最小的巡讲员。她分享了自己和同桌乌拉神的学习、生活中的故事。

  2016年9月,吉淑琬与乌拉神成为同桌,两人时常在一起学习、玩耍,互相帮助、共同进步。在两年的相处中,两人逐渐成了好姐妹。

  每听完一个故事,黄山街社区居民骆桂琴都会热情鼓掌。听到吉淑琬的讲述,她落下了眼泪。

  “台上的故事就是我们身边的故事,但小故事里都是我们民族团结的见证,我要从身边小事做起,从点滴做起,为维护民族团结做贡献。”骆桂琴说。

  据悉,乌鲁木齐市“民族团结故事会”巡讲活动的巡讲作品均出自乌鲁木齐市“民族团结故事会”比赛获奖作品,活动自7月17日持续至7月27日,将在各区(县)、市直机关工委开展9场巡讲。(记者郭军鸽)


  相关报道