首页>>民族团结一家亲

“我们新疆好地方”全疆美术教师作品巡回展启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月09日 15:11:05

  7月6日,由新疆美术家协会、市教育局联合主办的“民族团结杯――我们新疆好地方”全疆美术教师作品巡回展,在乌鲁木齐市实验学校启动。

  本次活动共征集到全疆美术教师的各类美术作品420幅,经评选,获奖、入展作品计152幅,作品分为国画、油画、水粉画和版画等几大类,作者是来自全疆大、中、小、幼各院校的美术教师。

  这些优秀作品将陆续在达坂城、米东区、乌鲁木齐县、独山子等地学校巡回展出。乌鲁木齐市教育局局长刘剑说,中、小学美术教师是在教育战线传承中华优秀传统文化、在推进素质教育提升青少年艺术素养的中坚力量。

  新疆美术家协会教育委员会常务副主任崔逢春说,他们用独特的视角,真实的领悟,用自己的画笔去描写新疆的山山水水,赞誉大美新疆的同时,把他们各自的故事留在心灵的舞台。(记者江斌伟)


  相关报道