首页>>民族团结一家亲

乌鲁木齐市举行“民族团结故事会”比赛

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月26日 15:34:52

  

6月25日,在比赛现场,正在讲述的是市直机关工委选送的民族团结故事。 (记者蒋晓摄)

  6月25日下午,在市电视台演播大厅,乌鲁木齐市“民族团结故事会”比赛正在这里进行,16位参赛选手以“民族团结一家亲”为主题,将发生在身边的、邻里之间的以及自己身上的民族团结故事讲述了出来。

  本次比赛由市委宣传部主办,市直机关工委、市文化局、市电视台、市文化馆承办。

  六个月大时,由于父母工作繁忙,尼合买提·热马赞被父母送到爷爷殷德光家中照顾,一住就是六年,两家人也真正成了一家人。殷德光教尼合买提中华优秀传统文化,教他做人的道理。长大后尼合买提仍然记得爷爷的教诲,热心公益,做献血达人,热心回馈社会。

  乌鲁木齐晚报社驻扬子江路片区黑龙江社区第一书记、工作队队长侯岩江的故事,来自生活小事。“2017年10月侯岩江来到社区,走访中结识了阿曼古丽·阿那也提和艾尔夏提·居马母子,帮患病的孩子联系医院及时治疗,给孩子生日的惊喜……”扬子江路片区管委会的演讲者古丽古娜·艾沙讲起了侯岩江与社区居民的二三事。

  讲述者林丽分享了与弟弟阿不来提生活中的点滴故事,当天,阿不来提也到场为姐姐加油助威。

  林丽说:“民族团结一家亲体现在我们生活的点点滴滴中,弟弟阿不来提信任我,把自家的钥匙交到我手中,当我遇到困难时,弟弟提出来要帮助我,民族团结需要我们用心做,用心发现。”

  每听完一个故事,观众咸玉兰都会热情鼓掌,她说:“民族团结一家亲的故事都很质朴,就是我身边的故事,小故事里都是我们民族团结的见证,我要从身边小事做起,为维护民族团结做贡献。”(记者杨苏生)


  相关报道