首页>>民族团结一家亲

市政协机关干部与结对亲戚开展迎“七一”祭英烈

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月14日 09:07:25

  6月13日,乌鲁木齐市政协机关干部和结对亲戚百余人,在乌鲁木齐市革命烈士陵园开展“迎七一 祭英烈”活动。

  一行人在人民英雄纪念碑前敬献花篮,缅怀英烈,向国旗进行庄严的公民宣誓,随后参观了烈士事迹陈列馆,认真聆听了陈潭秋、毛泽民、林基路等烈士的革命事迹介绍。

  70岁的燕儿窝北路东社区老党员沙别提汗·哈林别克,在烈士墓碑前驻足,仔细听着讲解员的解说。

  老人说,自己学生时代就在书本上看过毛泽民、陈潭秋烈士的事迹,今天和结对亲戚一起重温历史深入学习让他感受深切。

  “看完展览馆了解了革命先烈在新疆的英雄事迹,我感到骄傲自豪,也更珍惜现在的幸福生活。新疆是伟大祖国不可分割的领土,中国共产党领导新疆各族人民站起来了、富起来了,现在要强起来,我们要捍卫和守护革命先烈为我们用鲜血换来的美好家园。”沙别提汗·哈林别克说。

  此次活动,是由市政协机关组织的民族团结联谊活动,每月他们都会组织一场主题活动,有联谊座谈、知识讲座、文艺演出、爱国主义教育、走亲访友等丰富多样的活动形式。

  “今年5月《英雄烈士保护法》颁布实施,借此活动我们希望干部和亲戚都能以感恩之心缅怀英烈,在活动中感受爱国教育,理解‘吃水不忘挖井人’的道理,不要忘记历史,珍惜来之不易的今天,以实际行动维护新疆的社会稳定和长治久安。”市政协副秘书长、办公厅主任丁春华说。(记者史漓莎)


  相关报道