首页>>民族团结一家亲

民族团结一家亲:“阿力甫江救了我的命”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年03月30日 11:10:13

  石明珠身患骨癌,因家庭困难本想放弃治疗。在阿力甫江·阿不力米提不遗余力地帮助陪伴下,石明珠积极战胜病魔,并在他的公司找到了工作,重拾生活信心。石明珠说,阿力甫江救了她的命。

  石明珠今年47岁,一家三口住在北国春城社区,靠丈夫打零工维持生计。自患病后,儿子在外地上大学,一家人生活更加艰难。

  丈夫早出晚归赚钱养家,石明珠看在眼里疼在心里,为了缓解家里的困难,石明珠打算放弃治疗。就在这时,她遇到了阿力甫江·阿不力米提,新疆苏齐农业节水规划设计研究院董事长。

  在全市开展“民族团结一家亲”活动时,阿力甫江·阿不力米提作为新当选的市人大代表主动和社区取得联系,要和辖区困难群众结对认亲,力所能及帮助他们。在社区牵线下,阿力甫江·阿不力米提在2016年底结识了姐姐石明珠。

  石明珠是个漂亮又好强的人,阿力甫江·阿不力米提回忆第一次去姐姐家时,看到她家里挂着很多年轻时的艺术照,但都用桌布盖了起来。和姐姐攀谈后才知道,自患病后,石明珠变得自闭,不愿出门也不愿面对自己的病情,甚至想放弃生命。

  交谈中,石明珠的眼泪止不住往下流。阿力甫江·阿不力米提也有姐姐,看着石明珠消瘦的身影,阿力甫江·阿不力米提心生怜惜,当即决定帮助她。

  亲自开车带着姐姐去医院做检查,垫付医药费,原本被医院下了病危通知书的石明珠奇迹般的逐步好转。从生活无法自理到现在能干简单的家务,石明珠说,多亏自己有个好弟弟。

  阿力甫江·阿不力米提特意在自己的公司设立了一个岗位,让石明珠从事保洁工作,每月发3000元工资,鼓励她重新找回生活信心。

  最让石明珠感动的是前段时间,由于天气变化大,她的身体有些吃不消,回家休息了半个多月,弟弟不仅常抽出时间去看望她,还按足月给她发了工资。

  “我没有弟弟,阿总就是我的亲弟弟。”石明珠说。(记者贾梦妍)


  相关报道