首页>>民族团结一家亲

看演出写“福”字 与结对亲戚科技馆里共联欢

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月08日 10:13:32

  

  乌鲁木齐市科技馆工作人员和结对亲戚在“心愿墙”上写下新年祝福。(记者 张利民摄)

  6日上午,乌鲁木齐市科技馆里欢声笑语。来自市科协系统的干部职工和退休科技工作者,为近百位结对亲戚表演了精彩的文艺节目。在文艺演出后,科协干部职工带着亲戚一起写“福”字,拍全家福,并在“心愿墙”上写下了新年祝福。

  市科协还向天山区幸福路片区管委会幸福园社区的6户困难家庭赠送了慰问品。

  64岁的幸福园社区居民郭荣华说,亲戚经常到家里慰问,带来生活用品和书籍杂志,这次大家都在一起,感情也更浓了。

  市科协党组成员、副主席赵治文说,“民族团结一家亲”活动开展以来,市科协干部职工与幸福园社区的46户家庭结对认亲,先后开展了15次主题活动,邀请亲戚参观科普基地,开展科普讲座。今年,市科协驻幸福园社区“访惠聚”工作队也将继续开展对社区困难群众的关爱、帮扶工作,并进一步做好科普服务。(记者梁乐)


  相关报道