首页>>民族团结一家亲

民族团结一家亲:我在大美新疆有个亲妹妹

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年01月09日 15:53:05

  说起姐姐李玉红,46岁的麦合甫热提?毛明总会想起一个场景:晚上11点多,李玉红把怀里揣着的汤饭塞进自己手里,脸也冻得通红。

  那是麦合甫热提摔伤骨折时,李玉红日夜照顾她的一个片段。

  昨日,出院的麦合甫热提第一时间给已回老家的李玉红打电话报平安。

  李玉红今年51岁,去年8月到麦合甫热提工作的天山区南草滩街道翠林社区一家农家乐打工。

  去年12月30日,作为社区民族团结专干,麦合甫热提带着李玉红等社区结对亲戚到自治区博物馆开展活动,不小心从台阶上摔了下去。

  麦合甫热提没在意,李玉红却坚持带她去医院。医院检查结果是:右踝骨骨折、右踝关节扭伤,必须马上住院。

  麦合甫热提是独身,父母均已去世,四个兄弟姐妹中只有一个大姐在乌鲁木齐。李玉红安慰她说:“妹妹,别怕,我在这里陪你。”

  挂号、做检查、办手续、找床位……全是李玉红一个人张罗。“姐姐人生地不熟,我又不能动,她是一路问人帮我办理各项手续。”麦合甫热提说。

  麦合甫热提躺到病床上已是当天晚上11时。李玉红先给打工的农家乐负责人打电话请假,然后又出去了半个多小时才回来,怀里揣着两碗打包好的汤饭。

  原来,两人一直没吃晚饭。李玉红在医院附近找了好久,才买了两碗热汤饭。吃着汤饭,麦合甫热提的眼泪流了下来。

  第二天,麦合甫热提的亲属赶来,但李玉红一直坚持在病床前照顾。

  其间,麦合甫热提无意中听到李玉红在给农家乐负责人说退火车票的事,她才知道姐姐一周前就已订好了今年元旦回老家张家界的火车票。

  麦合甫热提说什么也不让她退票。李玉红拗不过妹妹,但她坚持照顾妹妹到1月1日上午。

  记者电话联系到了李玉红,她说:“和麦合甫热提认识三个月,她来看我经常送马肠子、干果、羊肉。我感冒了,她要是忙,就托人给我带来药。”

  李玉红去年第一次来新疆。她说:“明年我还要回来,因为这里有个亲亲的妹妹。”(记者宋建华) 


  相关报道