首页>>民族团结一家亲

乌鲁木齐市水磨沟区表彰模范结对好家庭

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年01月09日 15:51:54

 

  王媛和买里克汗·托哈提都很喜欢一张照片:两人身披“2017年度民族团结一家亲模范结对好家庭”绶带,朝着镜头微笑着。“这是一份荣誉,更说明了我们两家的感情好!”买里克汗·托哈提说。

  这张照片拍摄于1月6日上午,水磨沟区民族团结一家亲和民族团结联谊活动等工作总结表彰大会现场。当日,共有68对结对认亲户获得民族团结一家亲和民族团结联谊活动模范结对好家庭荣誉称号。

  28岁的王媛是榆树沟街道安东社区副主任,在“民族团结一家亲”结对认亲活动中认识了买里克汗·托哈提。“她帮了我这个家很多,她都说是小事,应该的,可我都记着。”买里克汗·托哈提说。

  半年多以前,29岁的买里克汗·托哈提还没有工作,家里的收入就靠丈夫接些水暖方面的私活,只能勉强支撑家里的开支。“我想找个工作,一有机会王媛就给我介绍。”买里克汗·托哈提去年6月走上了观园路社区公益性岗位,她说,最初因为缺乏工作经验,语言交流也不是特别顺畅,和居民产生了误会,王媛还专门帮忙解释,给她一点点传授社区工作经验,帮她很好地开展工作。

  从那以后,买里克汗·托哈提越来越多向王媛说起家里的事:丈夫要不要换个稳定的工作,女儿上学怎么接送,儿子怎么带,弟弟结婚一起去……自然,两人的感情也越来越好。“我以前不好意思麻烦她,但她老说一家人别客气。”买里克汗·托哈提说。

  真心换真情。“民族团结一家亲”结对认亲活动开展以来,水磨沟区共结对15.7万余对、开展大型联谊活动345场次。各族干部群众从走动开始,一次一次加深了解,一点一点积累感情,发生了许许多多像王媛和买里克汗·托哈提一样手足相亲、守望相助的感人故事。

  当日表彰会上,还授予了28对师生民族团结一家亲和民族团结联谊活动模范结对好师生荣誉称号,32个单位民族团结一家亲和民族团结联谊活动先进集体荣誉称号,68名个人民族团结一家亲和民族团结联谊活动先进个人荣誉称号,6个大院小区民族团结一家亲和民族团结联谊活动模范民族团结大院小区荣誉称号。(记者史传芝)


  相关报道