首页>>民俗风情

三千余各族职工尽享冰雪之趣

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2016年01月11日 08:33:17

1月8日上午,沙区园林队工作人员贾新萍用红色自喷漆为作品《石榴籽》做完最后的装饰,一座象征着新疆各族人民大团结的雪雕作品终于落成。

当天,市总工会、市直机关工委、市体育局联合举办第十三届“丝绸之路冰雪风情节”乌鲁木齐职工冬季趣味体育运动会,来自全市174家单位近3400名各族干部职工参与其中,堆雪人(雪雕)、拔河、跳绳……大家尽享冰雪之趣,助力全国第十三届冬运会。

贾新萍说,这座雪雕象征着各民族团结和睦,就像石榴籽一样紧紧抱在一起。作品高1.3米,长约2米,并用绿化用的小草莓装扮成石榴籽,整个制作历时两个半小时,“雪有些松软,含水量不高,堆起来挺费劲的,不过还是很开心。”

市总工会党组书记、副主席张明说,冬季趣味体育运动会是丝绸之路冰雪风情节的重要活动,也是冬季冰雪旅游品牌,展示了全市各族干部职工健康向上的精神风貌,为即将召开的全国第十三届冬运会营造了良好的社会氛围。

1月8日,沙区园林队代表队在他们自己堆的《石榴籽》造型雪堆前合影,寓意各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起。


  相关报道