首页>>模范人物

【身边榜样】李春熹:让居民在家门口坐上公交车

来源:新疆网      编辑:李欣   2019年11月25日 10:18:46

  11月11日,在经开区(头屯河区)河南庄村的豫锦城停车场,发往火车西站的S502路社区巴士开通运营。人群中,李春熹和前来体验乘车的居民们有说有笑。

  这趟车是继上个月萨尔达坂村开通社区巴士之后,经开区(头屯河区)和市交通局开通的又一趟解决居民出行“最后一公里”难题的巴士。

  40岁的李春熹是经开区(头屯河区)建设局(交通局、水务局、人防办)综合科科长。作为一名有着19年党龄的共产党员,他牢记全心全意为人民服务的宗旨,以强烈的事业心和责任感做好各项工作。结合建设工作实际,和同事不断优化辖区的交通,让居民群众享受到便捷的交通资源。

  近年来,经开区(头屯河区)城区建设不断完善,但仍有一些地方存在交通不便的问题。李春熹结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,和同事们走访了辖区各条道路,深入了解居民的需求,打通“丁字路”“断头路”,为村子开通社区巴士。

  上个月,李春熹和同事们与市交通局对接后,为两河片区萨尔达坂村开通了社区巴士。如今已开通的河南庄村至火车西站的社区巴士,也将让当地居民们在家门口坐上公交车。离开河南庄村后,李春熹又来到了贺兰山街,了解社会车辆和公交车通行状况。这条路是不久前打通的一条“断头路”。

  2017年,自治区交通厅启动乌奎高速公路改扩建项目,得知这个消息后,李春熹意识到这是解决乌奎高速公路阻隔经开区(头屯河区)东西方向延伸发展的重要机遇。为此,他向党支部提出建议,并带领建设局党员干部多次前往交通厅协调立交桥、预留通道项目。最终,交通厅在乌奎高速公路“四改八”项目总体设计方案中新建立交桥2座、预留下穿通道6处,为经开区(头屯河区)实现西延东进新发展奠定了良好的城市建设基础,其中就有打通的贺兰山街。

  “作为一名共产党员,我的工作没有尽头,就像这一条条打通的道路一样,不断向前延伸。”李春熹说。 (记者 唐红梅)


  相关报道