首页>>模范人物

【使命担当】阿巴白克力:用真情为群众服务

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月08日 10:55:01

7月2日,在经开区(头屯河区)中亚北路片区上海路社区,阿巴白克力在陪热娜画画。(记者唐红梅摄) 

  7月2日,阿巴白克力·赛买提先去探望了患病居民刘琴,接着去询问老年艺术团节目准备情况,回到社区已是满头大汗,随后又马不停蹄地去看望六点半课堂的孩子们……

  这几乎就是阿巴白克力每天的工作,作为经开区(头屯河区)中亚北路片区上海路社区党总支书记,他了解社区大部分居民的家庭状况,并针对居民的需求,为他们贴心做好服务。

  在社区的六点半课堂,7岁的热娜·艾莎见到阿巴白克力,放下手中的画笔,跑过去扑进他的怀里。

  “白爸爸,我可想你了!”热娜给阿巴白克力展示自己画的画,她画了四朵花,送给白爸爸。

  学校放假了,社区里很多孩子无人照看,工作忙碌的家长就会把孩子托付给社区,最多时有40多名孩子。他们都很喜欢耐心又和蔼可亲的阿巴白克力,孩子们都称他“白爸爸”。

  热娜的奶奶哈坦汗·衣明记得,去年热娜生病在家,几天没去社区,阿巴白克力担心,便去家里探望,他发现孩子感冒加重,立马带孩子去医院,守在孩子身边。从那之后,热娜天天将“白爸爸”挂在嘴边,一天不见都会想念。

  孩子们眼中的“白爸爸”在其他居民眼里也是无所不能。

  2017年,了解到老年人没有固定的活动场地后,阿巴白克力多次努力,为社区居民建起了文化活动中心。

  从此,社区里有了夕阳红艺术团、彩虹舞蹈队等四支业余表演队伍。

  “阿巴白克力书记是我们居民的贴心人。”说这话的是患有乳腺癌的居民刘琴,她还有听力障碍,多年来一直受到社区的帮扶,从医保报销到办理大病医保都是阿巴白克力陪着她办理。

  让刘琴感动的是,每次阿巴白克力为她讲解一些医疗政策时,担心她听不清,他会将所有事项一一写下来,再贴近她的耳朵,一遍又一遍交代清楚。

  在阿巴白克力的带领下,上海路社区获得过市级民族团结模范社区、市级文明示范社区、市级科普特色社区等众多荣誉。对于阿巴白克力来说,他更看重的是群众的口碑。

  “从入党那天起,我就铭记,一定要为老百姓多做实事。”阿巴白克力说,在基层工作的12年,不管有多辛苦,只要听到群众说一句“我的事社区为我解决了”,他就会感到很满足。(记者唐红梅)


  相关报道