首页>>模范人物

【共有一座城 共爱一个家】全国道德模范刘乾坤事迹搬上荧幕

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月14日 15:19:35

  乌鲁木齐市水磨沟区举行民族团结微电影《好人是盐》首映礼 

  全国道德模范刘乾坤事迹搬上荧幕

  
  
5 月10 日,在新民东街美亚影城巨幕厅,《好人是盐》影片主创人员和观众见面。(记者陈岩摄)

  5 月10日,由乌鲁木齐市水磨沟区委和区人民 政府共同拍摄的“阿迪·艾沙”民族 团结一家亲微电影《好人是盐》在 新民东街美亚影城举行首映礼。

   《好人是盐》根据真实人物改 编,影片讲述了原水磨沟区苇湖 梁街道办事处副主任、第二届全 国道德模范、感动中国人物—— 刘乾坤与女儿刘青青和白力克孜 之间的感人故事。 

  刘青青因误解和父亲刘乾坤 发生矛盾,意外遭遇车祸,眼睛受 伤急需救助,但刘乾坤没有能力 承担高昂的手术费用。危难时 刻,曾经被刘乾坤帮助过的白力 克孜挺身而出,卖掉自己的房子 为刘青青筹集医疗费…… 

  影片编剧、导演李侬说,电影 不仅反映出全国道德模范刘乾坤 无私奉献的精神,更展现了新疆 各民族群众团结一心、不分彼此、 亲如一家人的时代风貌。 

  影片原型刘乾坤也观看了首 映。“我总觉得,这个社会,就是 应该相互帮助。”刘乾坤说。

   观众刘鹤说:“好人就像盐一 样,带给人力量。影片直击内心, 让人收获满满,我也要向刘乾坤 学习,努力帮助他人。”(记者王磊)


  相关报道