首页>>模范人物

乌鲁木齐市儿童福利院表彰8位“爱心妈妈”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年05月15日 09:44:49

  5月11日,为感谢长期照顾孤残儿童所付出的爱心,乌鲁木齐市儿童福利院表彰了许利生、李芳等8位“爱心妈妈”。

  李艳玲是8位获表彰者中担任“爱心妈妈”时间最久的一位。21年来,她给30多个孩子当过“妈妈”。

  “现在我照顾着5个孩子,或多或少都有些缺陷,在我眼里他们都是我的孩子。”李艳玲说,身体残疾的孩子需要更多耐心和爱护,要付出比普通母亲十倍的精力,但看到他们从牙牙学语到花季少年,快乐地长大,她觉得付出是值得的。

  现场,爱的故事通过视频、照片讲述,朴素、真实的生活点滴折射“爱心妈妈”这一职业的伟大与不易。

  “她们的故事我不是第一次听说,可是每一次都感动,也正是这一份感动让我义不容辞地参与了志愿服务。”志愿者古丽努尔?阿布力孜说,作为一名退休音乐教师,她现在每周为“爱心妈妈”做免费声乐辅导,今年她打算给儿童福利院的孩子教声乐和钢琴。

  市儿童福利院现有模拟家庭22户、寄养家庭50户,有70多位“爱心妈妈”,这一职业需要异常的耐心和爱心。

  “为‘爱心妈妈’过节我们坚持了十几年,这么做是为了让孩子懂得感恩,也给‘爱心妈妈’一份鼓励。”市儿童福利院院长张东芳说。

  □故事