首页>>模范人物

乌鲁木齐市道德模范王震云入户宣讲党的十九大精神

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年11月20日 14:54:32

  11月17日,乌鲁木齐市第三届道德模范、最美母亲、中国好人王震云,带着《党的十九大报告学习辅导百问》深入居民家中,宣讲党的十九大精神。

  自党的十九大召开后,王震云就通过报告原文学习,购买辅导资料,并结合居民实际情况,将十九大报告中的内容宣传给居民。

  在67岁的退休职工杨铁成家里,王震云说,党和国家一直以来都非常关心老年人的生活,十九大报告中提到,完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  杨铁成听完笑着说,退休七年,他的退休工资从3000多元涨到了5000多元。去医院买治疗高血压的药,药费也比以前有所下降。

  在31岁的乌石化炼油厂职工尼加提·买买提克里木家中,王震云说,党的十九大报告中说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  “年轻人正是干事业的时候,在做好本职工作的前提下,要经营好家庭,搞好民族团结,日子会越来越好的。”王震云说。

  听完王震云的话,尼加提?买买提克里木说,虽然岗位平凡,但要踏踏实实,干一行爱一行,通过自己的勤奋努力,来创造美好生活。

  王震云说,道德模范这些荣誉是党和政府给的,在珍惜荣誉的同时,也要感党恩,听党话,跟党走,多为人民做一些实事,把党的十九大精神宣讲给更多的人,让他们一同分享党的好政策。(记者王磊)


  相关报道