首页>>模范人物

乌鲁木齐市2人入围9月“中国好人榜”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年09月15日 15:50:08

    “我推荐、我评议身边好人”活动2017年9月网络点赞评议已正式开始,乌鲁木齐市2人入围“中国好人榜”9月投票名单。这是9月14日记者从乌鲁木齐市文明办了解到的。

  经群众推荐、各地文明办审核,9月共有302人候选“中国好人榜”。其中,乌鲁木齐市公安局天山区分局工会主席臧文峡和乌鲁木齐水业集团天山区供水公司技术员张水昌入围。市民可登录中国文明网或通过“文明中国”手机客户端为他们点赞。本月底确定“中国好人榜”上榜名单。

  乌鲁木齐市文明办常务副主任、爱卫办主任马仲福说,创建全国文明城市就是要打造崇德向善的城市。近年来,乌鲁木齐市始终把培育和践行社会主义核心价值观融入城市发展和市民生活中,截至目前,乌鲁木齐市已先后有16人荣登“中国好人榜”。以榜样力量激发社会正能量,在享受到创城红利的同时,越来越多的人成为创城主力军,让城市越来越美、越来越文明、越来越和谐。

  据悉,自2008年中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动开展以来,一万余名好人登上了“中国好人榜”。(记者郭军鸽)

  


  相关报道