首页>>模范人物

新疆小伙儿阿卜杜杰力力获海口市见义勇为殊荣

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年07月24日 11:22:05

  

  图为阿卜杜杰力力参加海口市见义勇为人员表彰大会。(受访者提供)

  7月20日,海口市召开第九次见义勇为人员表彰大会,新疆小伙儿阿卜杜杰力力·艾拜被授予“海口市见义勇为先进分子”荣誉称号,并获得3万元奖金。据了解,包括他在内,此次共有11人获此殊荣。

  据了解,阿卜杜杰力力,和田县人,30岁。今年2月8日15时40分,在海南旅游的阿卜杜杰力力来到海口白沙门公园海域游泳,正在岸边休息时,突然跑来一名男子恳求他帮忙救落水的朋友。他听后,毫不犹豫地跳入海里,费尽力气将落水男子拖上岸。本报2月14日刊登了《获救溺水者醒了和田小伙放心了》的报道。

  随后,为了表彰阿卜杜杰力力的英勇义举,阿里巴巴天天正能量为他颁发了“天天正能量”特别奖,奖金1万元。不少网友看到新闻报道后,都给阿卜杜杰力力点赞,并评论“见义勇为好青年,给新疆小伙点赞”。

  回想起当天救人的情景,阿卜杜杰力力说,自己当时没有想那么多,看到有人求助,他就毫不犹豫地去救人。虽然回想起来很后怕,自己也曾因为此事入院治疗一个星期,甚至长达半个月时间都睡不着觉,但他并不后悔,为自己骄傲。

  “这次获得表彰,对我来说是一个很大的鼓励。”阿卜杜杰力力说,做好事让他感到开心,他以后将做更多的好事,尽自己的能力帮助更多的人。(记者刘青霞)


  相关报道