首页>>模范人物

市委领导看望慰问“最美乡村医生”朱热西

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年08月05日 11:51:02

为隆重庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年, 7月30日上午,乌鲁木齐市委常委巴哈特·何德尔拜、副市长马宏伟、市委办公室副主任马啸天一行来到县卫生局,对自治区“五四”青年奖章、乌鲁木齐市第二届道德模范、乌鲁木市“最美乡村医生”、萨尔达坂乡东南沟村村医——朱热西进行看望慰问,团市委和县卫生局等领导陪同慰问。

巴哈特常委详细的了解了朱热西的身体、工作、家庭生活情况,对朱热西扎根深山、身残志坚、勤勤恳恳、无私奉献、为边远山区农牧民提供医疗服务,默默无闻、爱岗敬业的精神表示肯定。随后送上了慰问金,并勉励她继续努力,在岗位上做好带头示范作用,同时要努力学习,不断提升医疗救治水平,为山区的农牧民提供更好的医疗服务。

朱热西对领导的关怀和慰问表示了感谢,她说她是大山的女儿,草原的医生,治病救人、救死扶伤是一名乡村医生天赋的使命,她将不辱使命,继续奔走在大山的沟沟壑壑之间为大山深处的乡亲们带来吉祥和安康。


  相关报道