首页>>领导活动

徐海荣在高新区(新市区)调研

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年11月10日 12:39:48

  徐海荣在高新区(新市区)调研时强调 

  坚定不移发展高新技术产业 

  以创新推动经济高质量发展

  11月9日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入高新区(新市区)调研高新技术产业发展情况。图为在新疆凯沃新材料科技股份有限公司,徐海荣与企业负责人深入交流,详细了解项目产能、创新研发等情况。(记者陈星宇摄) 

  11月9日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入高新区(新市区)调研高新技术产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,自觉践行新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力支持实体经济发展,坚定不移发展高新技术产业,不断增强产业核心竞争力和可持续发展能力,推动乌鲁木齐经济高质量发展。

  位于高新区(新市区)北区工业园西拓园区的国际工业科技合作产业园项目计划投资50亿元,拟修建国际标准生产厂房、研发中心、商务配套区等,现已完成9万平方米国际标准厂房建设,重点引进法国、德国等国外知名企业入驻,发展高新技术产业集群。徐海荣来到园区,查看了解园区规划运营、建设进度等情况。他指出,产业园区是实体经济发展的重要载体。要加快产业园区建设,完善配套设施和公共服务,推动优势产业、优势企业、优势资源向园区集中,真正发挥园区集聚产业作用。

  新疆凯沃新材料科技股份有限公司的“PET新材料”项目总投资30亿元,引进国际顶尖水平的生产装备和技术,研发生产多功能、高性能光学级薄膜,产品延伸至特种导光膜、防弹膜、纺织膜等高端应用领域,对乌鲁木齐市新材料产业升级、提质增效具有重要意义。新疆高新植物工厂科技开发有限公司采用国际一流设施农业技术,建设双层充气膜智能一体化温室,打造低碳循环、可全季节生产的生态农业产业化基地,充分利用新疆光热资源,实现了高效节水节能,可为消费者提供安全健康的绿色果蔬。徐海荣与企业负责人深入交流,详细了解项目产能、创新研发等情况。徐海荣指出,企业要坚守实体经济这个根本,把握创新引领这个关键,进一步加大科技研发力度,通过科技创新抢占市场制高点。

  调研中,徐海荣强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,准确把握新发展阶段的形势任务,深入贯彻新发展理念,紧紧抓住构建新发展格局的重大机遇,聚焦实体经济,千方百计抓产业、兴产业,以先进产业赋能乌鲁木齐市高质量发展。要大力发展新材料新能源、高端装备制造、智能终端等高新技术产业,加大产业培育力度,在延伸产业链上下功夫,构建一批特色鲜明、优势互补、结构合理的战略性新兴产业。要深入实施创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快推动以企业为主体的产学研协同创新体系建设,增强高质量发展的动力和后劲。要进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,提高政务服务水平,着力解决企业发展中遇到的突出问题,以营商环境持续优化激发市场主体活力。(记者苏军亚)


  相关报道