首页>>大巴扎

【爱新疆 游首府】大巴扎步行街冬季运营拉开帷幕

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年12月19日 09:29:26

  

  11月15日晚,“冰雪巴扎,火热冬季”大巴扎步行街冬季运营拉开帷幕。图为街舞演员在启幕仪式现场表演舞蹈。(记者张利民摄) 

    “冰雪巴扎,火热冬季”。11月15日,大巴扎步行街冬季运营拉开帷幕。

  此次启幕活动为期8天,自11月15日至22日,活动期间将呈现精彩纷呈的节目。

  当日20时许,启幕仪式正式开始。大巴扎步行街丁字路口LED电子屏灯光闪烁,劲爆的音乐吸引了数百人驻足观看。舞台上,网红街舞演员带来了精彩的舞蹈,四个变形金刚登台为舞台添彩。

  来自杭州的游客马剑峰说,原来冬天的乌鲁木齐也这么美,冬天的大巴扎也这么热闹,他回去以后一定要向身边人宣传乌鲁木齐,让他们冬季来大巴扎感受不一样的“巴扎风情”。

  当晚,冰屋美食街还推出1元尝鲜活动,1元吃烤肉、烤蛋、烤包子、油炸糕等。同时,步行街推出了10元爆款系列商品,精选了多个特色产品,如北田田园葵花籽、丝路源护手霜、馕钥匙扣、天山美翼丝巾、新天彩披肩等,供游客挑选。

  走进冰屋美食街,由闪烁的小彩灯打造的炫光“时光隧道”,给游客时空穿越的感觉。就餐区食客落座,大盘鸡、烤肉、面肺子、羊杂汤等一一摆上餐桌。

  天山区旅游发展有限公司董事长王华介绍,此次升级改造后的冰屋美食街可容纳600人同时就餐,场内有40多家商户入驻,室内温度保持在16℃以上。

  “此次大巴扎开启的一系列活动将贯穿整个冬季。”王华说,让游客冬季来大巴扎,在温暖的环境里享受到新疆的特色美食,感受新疆民俗文化活动,购买到本地特色产品。

  据了解,此次8天启幕活动以“冰火奇缘”为主题,分为闪亮之夜、丝路之夜、魔幻之夜、舞王之夜、摇摆之夜、爆裂之夜、极限之夜、开启之夜,每天20时以摇滚、灯光音乐秀、魔术、打击乐、说唱、街舞等表演形式展开。

  大巴扎冰屋美食街于11月12日试运营,后期营业时间为12时至24时。

  延伸阅读

  大巴扎冬季运营十大亮点抢先看

  记者11月15日了解到,大巴扎步行街冬季运营将呈现十大亮点。

  ●亮点一:360°冬季全景冰屋美食街。全疆首个360°冬季全景冰屋美食街在大巴扎步行街落成,不仅让游客充分体验“围着火炉吃西瓜”的新疆独特风情,还能在冰屋美食街尝遍新疆美食。

  ●亮点二:奇幻空间,音乐灯阵。大巴扎步行街斥资百万打造全疆最长、最动感、最具网红气息的奇幻灯阵,通过变换不断的光影组合,营造奇幻步行街,成为冬季运营启幕的绝佳亮点。

  ●亮点三:五大美食主题馆。大巴扎步行街打造了烤包子主题馆、烤肉主题馆、新疆面食主题馆、鸡肉主题馆、烤全羊主题馆五大美食主题馆。游客不必走遍新疆就可尝遍新疆各地特色美食。

  ●亮点四:到毡房体验牧民特色生活。大巴扎步行街在户外搭建了牧民体验式毡房,吃小吃、干果、喝奶茶,游客可以体验牧民生活。

  ●亮点五:网红时光隧道。大巴扎步行街在文旅步行街主干道架设炫光时光隧道,给游客时空穿越的感觉。

  ●亮点六:当代雕塑展。大巴扎步行街当代雕塑展将为游客和市民展示新疆旅游风采、西域风情等。

  ●亮点七:全疆旅游资源推介窗口。大巴扎步行街正式提档升级成为全疆旅游资源推介窗口。在景区入口将设立3个游客服务站,以5A级景区配置为标准,升级改造多个配套设施,成为展示新疆特色和风情的窗口;打好新疆旅游的第一站基础。

  ●亮点八:仿真雪雕展。作为新疆旅游第一站,大巴扎步行街力求每一位到来的宾客都有难忘的回忆。以“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”等为主题的仿真雪雕,为掀起全国游客到新疆旅游的热潮作出贡献。

  ●亮点九:“十步一景,一周一节”。大巴扎秉承冬季旅游热度不减,“十步一景,一周一节”的指导精神,步行街将为来自五湖四海的游客和本地市民献上一场场精彩演出和值得参与的活动。

  ●亮点十:区县合作,共推冬季旅游新华章。大巴扎步行街为了方便广大游客朋友,特与乌鲁木齐县政府联手合作,开通大巴扎至南山丝绸之路风情游直达班车,带动全疆冬季旅游热潮。(记者马婷 实习生沙日娜) 


  相关报道