首页>>大巴扎

乌鲁木齐“骄阳看雪·乐享南山”首滑南山启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年12月19日 09:29:26

  大巴扎至南山旅游专线将开通

  有望在下周正式运营,实行分段计价

  上午在大巴扎感受新疆特色文化,下午在南山体验独特冰雪胜境。随着连接大巴扎和南山的旅游专线即将开通,首府冬季旅游将更加便利。

  10日上午,在丝绸之路国际度假区停车场,三辆白色大巴车整装待发。每辆旅游专线车可拉载34名乘客,并配备空调系统,驾驶员也经过了严格选拔,确保线路安全运营。

  市交通运输局副局长方勇介绍,为方便游客前往大巴扎和南山景区,计划开通一条由乌鲁木齐站发往天山大峡谷的旅游专线,线路将途经大巴扎、水西沟特色小镇、白云滑雪场和丝绸之路国际度假区。计划每天9点至23点之间,每隔一小时将发一趟由乌鲁木齐站到南山的线路车。每天下午3点到夜间,由南山发往市区。线路将采用分段计价,具体票价待正式运营后向社会公布。

  据了解,该线路车辆和人员已经配备完毕,最快将于下周正式运营。届时,乌鲁木齐大巴扎为代表的民俗文化游与南山为代表的冬季冰雪游无缝对接,为国内外游客呈现首府更加多样的冬季旅游景观。


  相关报道