首页>>大巴扎

好吃挡不住,快来尝尝吧!老牌拌面味醇厚

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月28日 12:32:55

  在筋道的拉面上,先淋一勺土豆卤子,接着是十来道菜,随心加菜,佐以切片氧化的大蒜、腌韭菜,家常口味,可以吃出家里的菜香,这就是大名鼎鼎的“塔办拌面”。

  所谓“塔办”,指的是塔城行署驻乌鲁木齐办事处,位于河滩北路529号。当年15元的塔办拌面名声很响,很多人都吃过,今日再去有种亲切怀旧之感。作为乌鲁木齐老牌拌面,一直享有口碑,请朋友吃个塔办拌面,倍儿有面子,绝不亚于吃大餐。

  如今的塔办拌面为自助式,十来种菜码任由食客选择,酸菜肉、辣皮子肉、芹菜肉、蒜薹肉、小白菜肉、西辣蛋等,每一样都想尝试,各自先来一点,另有油泼辣子、蒜泥等几种佐餐小菜。菜品的味道像是出自自家厨房,没有浓郁的作料味跳出来,品出的是菜本身的滋味。最爱的还是土豆卤子和甜丝丝的辣皮子肉。

  自助拌面的心得,少吃面多品菜。最爱这家的卤子,汤汁满满的土豆丁和西辣蛋卤子太赞,那土豆丁沙沙糯糯。特别的是,吃塔办拌面需用上汤匙,将盘底的土豆丁一勺揽尽。除却拌面,店家还赠送酸奶,并配以微甜的大枣红茶,趁着微烫饮下,肠胃分外舒坦。(王素芬)


  相关报道