首页>>大巴扎

“怕寒凉伤了肠胃” 酸辣可口的凉皮可以是热的

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年03月16日 11:53:20

  立冬后,很多人吃肉进补,难免不念那酸辣可口的凉皮,却又怕寒凉伤了肠胃。

  每天清晨,东后街南三巷西侧门面前有一景,底座是喷火的炉灶,上面摞着一层层笼屉,一名男子往空笼屉上浇半勺面糊,将笼屉绕圈一晃,面糊便均匀铺满,即可摞上去。那手法十分娴熟,路人喜欢站在一旁观看,忘了上班赶时间,有人还发出啧啧赞语“手工做凉皮真稀罕,好多年没见到了!”

  这家叫喜欢凉皮的小店,门面简朴,四季经营着手工凉皮,还有现磨豆浆。老食客都喜欢早上来打包刚出锅的整张凉皮,吃的是那份新鲜热度,还有对手工的惜爱。店家总是善意地提醒――“趁热吃,凉了切容易断!”其他时段来,凉皮虽不是刚出锅的,老板娘总是贴心询问,是否需要加热汤。冷冷的天,来份热汤凉皮,那凉皮爽滑筋道,有股天然麦香,汤汁里有花生芝麻碎,喷香的油泼辣子,脆爽的黄瓜丝,一抹香菜最提味儿。

  冬日,店家暖心地贴着温馨提示,欢迎环卫工人在小店取暖聊天,喝杯热水。哪怕是经营一种简单的小吃,也需要一颗火热的心怀。


  相关报道