首页>>大巴扎

这些复古小吃,温暖你的胃

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:   2018年01月16日 16:48:29

手抓羊肉、大盘鸡、薄皮包子……提及新疆美食,如果你只知道这些,那就弱爆了。小编今儿跟您分享的新疆美食,光听名字,就让人觉得很美味。

●和田――“沙漠比萨”库麦琪和田美食“库麦琪”,不是所有新疆人都吃过哦!这个是沙漠美食:库麦琪。库麦琪,是和田维吾尔族在特殊的沙漠环境下创造出来的一种高营养食品,俗称“沙漠烤饼”。

●塔城――比窝

“比窝”略呈红色,酸甜适度,清凉爽口,是新疆塔城当地俄罗斯族人自制的一种无酒精的发酵清凉饮料,一般为现做现卖,没有商标,是名副其实的家庭酿制“鲜啤酒”。

●巴里坤――油酥馍

巴里坤油酥馍,用米糟制作的酵头发面、醇香的新鲜牛奶发面自有一股扑鼻的米酒清香。在土制烤炉里烘烤,黄灿焦香脆甜,那口感,完全称得上“一吃一个不言传”,并且还能治疗胃酸过多等胃病。

●和田――烤鹅蛋

没有想不到,只有做不到,烤鹅蛋,如此独特的食物,简直就是美食界的一大神奇。蛋清,细腻、爽口;蛋黄,带一股淡淡的焦香,这诱人的味道,流于口舌之间,永久持香,难以忘怀。

●喀什――烤南瓜

金灿灿的南瓜,外焦里嫩,看起来肉感十足,令人口水直流。不要怀疑,这是新疆喀什“独特一烤”――烤南瓜。烤南瓜是用打馕的馕坑烤制出来,诱人南瓜,飘着焦香,会是你心中期待的味道。

●阿克苏――穆塞莱斯

穆塞莱斯含有微量的酒精,呈淡咖啡色、味道酸甜、气味芳香,是营养丰富的上等补品,富含人体所需的氨基酸、多种维生素、葡萄糖、铁等多种营养成分和微量元素,具有舒筋活血的功能,药用价值极高。在南疆的阿瓦提县,他们把自己的生命气质和个性融入了穆塞莱斯中了。

●吐鲁番――豆豆面吐鲁番白豆子,再加上软软滑嫩的面条,嚼之有味,香气四溢,入口绵软,味道清爽,令人口舌生津,营养丰富,味道极佳,豆豆面,简直是一道不可或缺的家庭美味。 


  相关报道