首页>>大巴扎

新疆,请道歉 因为……美食太好吃

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:   2018年01月16日 16:47:44

新疆,你是时候该做一次诚恳的道歉了!我是认真的……新疆,请道歉!因为……

●新疆美食太好吃

存不住钱,减不下肥,不是因为意志力不够,实在是美食太多。风靡大江南北的羊肉串,绝对的串大肉厚。烤包子,架子肉,面肺子,貌不出众,味道却攒劲到爆,是每位吃货魂牵梦绕的美味。大开吃戒的时候,减肥神马的都是浮云!

●新疆历史太震撼

唐代遗址交河故城,乾隆皇帝爱妃“香妃墓”,吐鲁番的清代苏公塔,都在新疆。3000多年前的“小河公主”,肤色白皙,睫毛弯弯,穿着时尚,白富美放在现在也是美美哒……能让三千年前的美丽留到现在,新疆古人的技术太高大上!

●新疆太好玩

我们新疆好地方,天山南北好风光!春天南山的欢乐大牧场,夏天那拉提的飞奔骏马,秋天喀纳斯的红叶彩湖,冬天天池的池水雪峰。一年四季,春夏秋冬,就是玩玩玩!还让不让人好好工作了?

●新疆方言太劳道

新疆的方言,只有劳道的新疆人才能听得懂。“哦吼,太冷来。咋回ser撒。”维吾尔语和汉语的杂糅,全世界最劳道的方言之一,方言界的传奇。

●新疆美女太多

新疆美女确实多,在街上碰见美女的几率要大于你打到出租车的几率。佟丽娅、迪丽热巴、古力娜扎都是新疆人。走在街上,新疆的姑娘哪位不是颜值爆表,让多少已婚男士心碎?

●新疆文明度太高

新疆街上看不见光着上身的男人,更看不见穿着睡衣到处跑的人,穿拖鞋逛超市的人都没有。公交车上让座现象太普遍,礼让之风很盛行。新疆太文明,让那些说你不好的人都脸红啦!

●新疆太高调

有太多“最”:中国最大的沙漠――塔克拉玛干沙漠、中国最大的盆地――塔里木盆地、中国最好吃的苹果――红富士、最神秘的荒漠墓地――小河墓地……新疆拥有100个之最,真是高调得“不像话”!能不能低调点?

●新疆牛人太多

说起新疆的人物,我以为只有王洛宾。没想到主持界有李咏、尼格买提;文化界有毕淑敏、易中天;体育界有杜峰、阿的江;娱乐界的李亚鹏、王学兵;导演界的陆川……知道后我都惊讶得说不出话了,咱们新疆人才济济!

●新疆水果太齐全

吐鲁番葡萄哈密的瓜叶城的石榴人人夸,库尔勒的香梨甲天下,伊犁苹果顶呱呱,阿图什的无花果名声大,下野地的西瓜甜又沙,喀什樱桃赛珍珠,伽师甜瓜甜掉牙,和田的薄皮核桃不用敲,库车白杏味最佳。一年四季有瓜果,来到新疆不想家。

●新疆人太神奇

来自五湖四海的新疆人,高空走钢丝打破吉尼斯纪录,巨坑烤骆驼包揽新闻头条,东输天然气写进学生教材。全国各地甚至全世界各个角落都有新疆人的身影。他们是名副其实的神奇“人种”,玩转社会各界。

新疆太过分了!强烈要求新疆道歉!同意的支持!


  相关报道