首页>>曝光台

雪堆上扔满了烟头

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年12月30日 13:12:36

  时间:12月26日 地点:文艺路恒福大厦院内雪堆处

  文艺路恒福大厦院内,靠墙的雪堆上扔满了烟头。”12月26日,市民张女士向本报反映。

  张女士的儿子在恒福大厦院内一培训机构上辅导班,26日中午,张女士去接儿子时,注意到靠墙的雪堆上满是烟头。“烟头虽然小,但体现出乱扔烟头者不讲文明。”张女士说起这事就很生气。

  接到张女士反映后,当日16时30分,记者来到了恒福大厦入口处,门里门外,几位家长正在等候孩子下课,进门左手雪堆上有十几个烟头,有扔的,也有摁进去的,在白雪的衬托下,格外醒目。地上、窨井盖上、不远处的水泥台上,还丢弃着四五个空烟盒。此外,水泥台上还有乱扔的零食袋等垃圾。

  “烟头烟盒,很可能是在此等待接孩子的家长扔的,孩子们从辅导班出来后,都会看到这些垃圾,大人应该做到行为文明,给孩子好的示范!”张女士说。(文/图记者刘青霞)


  相关报道