首页>>曝光台

乌鲁木齐交警曝光近期集中夜查情况 向酒后驾驶say no!

来源:乌鲁木齐交警      编辑:李欣   2020年04月03日 21:23:16

  为减少涉酒交通事故的发生,3月20日开始乌鲁木齐交警开展了为期三周的查酒醉驾违法整治行动。行动日分别为3月20至22日、3月27日至29日、4月3日至6日。  

  乌鲁木齐交警根据易发生酒醉驾违法行为的路段与时段,全警上路,集中开展统一查处行动,加大路面执法查纠力度,在全市范围内共设立67个点位,警力416人,出动警车132辆。 

 

  3月20至22日三天的严查共查处酒驾52起(饮酒21,醉酒31)。 

  看到这个小编抑郁了 

  到底为什么! 

  咱费这些个劲!来来回回叨叨! 

  居然!还有人!酒驾! 

  置自己与他人的生命于不顾! 

  饮酒后,人的血液中酒精浓度会增高,从而出现中枢神经被麻痹,理性、自制力降低,视力下降等状况,导致驾驶人操纵制动、加速、离合器踏板时反应迟钝、行动迟缓等现象,极易引发事故。喝酒不开车,开车不喝酒是人人都知道的道理,可为什么还是有那么多人依旧再犯错? 

  酒后开车的代价到底有多大? 

  饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。 

  醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。 

  饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证。并处以一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。 

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证;   

  饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。 

  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证。依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。 

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。 


  相关报道