首页>>文明曝光台

【我为乌鲁木齐代言】一言一行树形象 一举一动见文明

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年07月08日 10:42:52

  做好本职工作,情系“三农”

  代言人:张继俊

  达坂城区农业技术推广中心副主任

  

  进村、入户、到农田推广农技,是一名农业技术人员的职责,也是我工作的常态。

  我热爱本职工作,积累了扎实的专业知识,工作中做实事,技术上想办法,尽己所能助力特色农业发展和农民增收。

  除了给农民朋友讲解种植技术,我还会通过读报等形式把党的十九大精神、惠农政策带到他们身边。创城期间,我还通过宣讲告诉农民朋友创建文明城市的重要性,和他们一起为创城献出力量。

  今后,我将继续做好本职工作,情系“三农”,帮助农民更好地增收致富,扮靓村庄。我为乌鲁木齐文明代言。

  当好志愿者,传递正能量

  代言人:谷成丹

  华电新疆发电有限公司乌鲁木齐分公司生产技术部汽机专责

  从上大学到现在,12年来我多次参加无偿献血活动,捐献血小板30余次。我也是中华骨髓库成员,连续四年被评为乌鲁木齐市“无偿献血先进个人”。此外,我还荣获了“2010-2011年度全国无偿献血奉献奖银奖”。

  在参与无偿献血的同时,我还积极参加单位组织的学雷锋活动,去福利院和敬老院慰问。

  作为一名党员,在工作中我要发挥先锋模范作用;作为一名志愿者,我要践行“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,用爱心传递正能量,用实际行动参与到创城中。我为乌鲁木齐文明代言。

  以文化交流传递城市文明

  代言人:米里古里·艾山

  沙依巴克区文化体育和旅游局文化馆干部

  

  我 2002 年起从事文化工作,先后出版了多张个人专辑,其中有很多歌曲都是赞美大美新疆、大美乌鲁木齐的。

  工作以来我经常赴全国乃至世界各地演出,向五湖四海的朋友展示家乡美食、美景,热忱邀请他们来乌鲁木齐做客。

  现在,乌鲁木齐的文明水平越来越高,城市更加美丽、生活更加便捷,这些都将是我创作的源泉。接下来,我会继续创作更多更好的作品,展现乌鲁木齐的发展,展现这里人民的热情好客和积极向上的精神风貌。我为乌鲁木齐文明代言。

  践行交通文明,礼让行人

  代言人:欧云花

  乌鲁木齐公交集团公司经营一部三车队44路公交车驾驶员

  

  作为一名公交车驾驶员,从业 8 年间,我驾驶着 44 路公交车往返于大湾和火车南站,用真心服务每位乘客。

  每到一个站点,我会提醒下车的乘客拿好自己的行李物品,等车停稳后下车;对于上车的乘客,我会提醒让老弱病残孕乘客优先上车。如有老人行动缓慢需要帮助,我会起身搀扶。

  今后的工作中,我会继续践行文明交通,规范驾驶、礼让行人。微笑面对广大乘客,提供更优质的服务,用行动践行文明承诺。我为乌鲁木齐文明代言。

  诚信做事,热心帮助身边人

  代言人:郝亮

  经开区(头屯河区)中亚南路片区中亚南路社区商户

  

  我经营着一家汽车修理铺,因为店铺离住宅区很近,时间久了,我也和很多居民成了朋友,大家有什么困难,我都会尽力搭把手。我经常参加社区志愿服务活动:有居民患病急需治疗费,我会积极捐款;楼上老人病了,我和员工把她背下楼送去医院;居民区挡雨棚坏了,我和员工免费为他们维修。

  我认为,诚信是文明城市应有的品质。在经营过程中,我始终坚持诚信经营,同时,遇到补胎、打气等小问题,我也会免费提供服务。希望我的行动能感染身边更多人。我为乌鲁木齐文明代言。(记者盖煜 贾梦妍 唐红梅 王磊 马婷 )


  相关报道