首页>>文明曝光台

【我为乌鲁木齐代言】立足岗位,用行动传递文明

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 10:06:23

  用实际行动改善村容村貌

  代言人:欧燕

  乌鲁木齐县板房沟镇东湾村村民、欧燕家政服务公司经理

  

  自2010年开始,我带领村里200多个“赋闲”在家的姐妹打工创收。

  后来,我又成立了家政服务公司,组织我们村和周边几个村的妇女学习家政技能,现在有26人考取了母婴护理初级资格证,上岗后每月工资在七八千左右。

  我要组织姐妹们积极参加志愿服务活动,文明出行,改善东湾村的环境,把绿水青山变成金山银山。我为乌鲁木齐文明代言。

  开展志愿服务为创城添彩

  代言人:陆丽娟

  西部计划志愿者

  

  大学毕业后,我从海南来到乌鲁木齐市达坂城区成为一名西部计划志愿者,就职于达坂城区团委。我常和社会各界的志愿者打交道,我们一起慰问孤寡老人、关爱困难家庭孩子、入户宣讲党的惠民政策,我学会了用真心去面对每一个人,用真诚去帮助每一个人。

  每当看到我服务的老人、孩子脸上露出笑容,我就觉得我做的一切,值了!

  回顾这一年多的时间,我所做的虽然都是平凡小事,但是我相信,只要我一直坚持下去,就会成就自己的不平凡。我会继续留在达坂城区做一名志愿者,为文明城市添彩。我为乌鲁木齐文明代言。

  文明施工方便周边居民

  代言人:孙颖

  乌鲁木齐克南高架东延工程项目副经理

  

  今年3月15日,克南高架东延工程复工,现场忙碌着2000名建筑工人。在保质保量的同时,我们也做到文明施工,工地及时设置导改标志,尽可能地为周围居民提供通行便利。

  我们在施工期间注意环境保护,严格落实建筑工地扬尘治理、土方覆盖、地面道路无间断洒水等有关管理规定。每个标段都有PM2.5的检测仪器,对发现的扬尘污染问题及时管控,保证满足环保要求。

  我们每天在施工现场周围洒水降尘,最大限度地减少施工对周边居民生活的影响。我为乌鲁木齐文明代言。

  在文明窗口传递正能量

  代言人:刘如理

  米东区出租车司机

  

  我将自己的出租车设置为“敬老助残”爱心车,一直为老、弱、病、残、孕乘客提供免费服务,传递爱心。

  我曾多次捡到乘客遗失物品,都主动联系并归还失主。2014年,我发起成立了一支由20位出租车司机组成的爱心车队,每年免费接送考生。在我们的带动下,每年都有不少出租车及社会车辆积极参与到爱心车队中来。

  我曾荣获全国无偿献血奉献奖金奖、乌鲁木齐市“弘扬雷锋精神学习雷锋好榜样”标兵等荣誉称号。在帮助别人、传播正能量的同时,我也收获了许许多多的爱心。我为乌鲁木齐文明代言。

  用向善的心助推城市文明

  代言人:马永红

  高新区(新市区)二工乡三工村三队居民

  

  保持一颗向善的心,就是一种文明行为。全民向善,人心思进氛围日益浓厚,就能形成强大的精神动力,从而为文明城市创建提供源源不断的动力。

  我一直积极参加各类环保志愿服务、慰问老人、义务植树等,在朋友圈看到有人生病筹款,我会尽力参与,去帮助需要帮助的人。

  我们应该积极参与全国文明城市创建,或在交通要道协助交警指挥交通,或向行人宣传文明礼仪,或帮助有困难的路人……这些都是城市里“最美的风景”,引导身边更多人参与,提升文明素养。我为乌鲁木齐文明代言。(记者郭军鸽 宋建华 贾梦妍 牟敏 王磊)


  相关报道