首页>>文明曝光台

【我为乌鲁木齐代言】传播文明,引领风尚

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 10:06:23

  爱岗敬业,文明从我做起

  代言人:买尔哈巴·艾则孜

  经开区(头屯河区)社会保险管理分局干部

  

  我在社保领域工作十年以来,用一颗真诚的心面对每一位来办事的参保群众,始终做到零投诉,曾连续两年被评为经开区(头屯河区)“窗口服务明星”。今年以来,我调岗开始负责社保业务档案的受理、内控、移交等工作,工作中,我以认真、负责的态度,仔细审核每一份档案,确保档案信息的完整性、准确性。

  经开区(头屯河区)各管委会、社区的档案也归我们受理,今后,我会严格要求自己,也会用认真负责的态度带动管委会、社区的社保专干,不断提高自己的业务能力和服务水平,保障参保人员的权益。我为乌鲁木齐文明代言。

  丰富文化生活,培育文明村风

  代言人:王亚静

  乌鲁木齐县审计局驻水西沟镇闸滩村工作队队员

  我们联合村两委,发动村民一起营造优美的生活环境,在每家每户门前种上了花和果树;也陆续完善了村内的基层文化阵地建设,新增了影院、篮球场、健身房等娱乐运动场地,打造休闲舒适的人文环境。下一步,我们将在这些文化阵地开展更加丰富的文化活动,进一步丰富村民的精神文化生活,引导村民感党恩、听党话、跟党走,促进民风、村风大转变,提升村民文明素养,为创建全国文明城市凝聚起磅礴力量。我为乌鲁木齐文明代言。

  用心传递爱,用情促文明

  代言人:周亚

  乌鲁木齐职业大学教师

  

  作为一名教师,我积极参加乌鲁木齐市教育系统“爱心献春蕾”活动,先后资助过31名各族群众的孩子;一直为残疾人、受灾群众以及生活中遇到的需要帮助的人捐款、捐物;曾在雨中的水坑里救起昏厥的患者,跟随救护车将其送到医院;曾帮助小区高龄老人更换煤气灶;也曾连夜帮助迷路的人寻找回家的路……

  作为一名党员,我认为一个人只有服务社会,奉献人民,他的人生观、价值观才能不断升华。今后,我将继续在一点一滴的小事中,用行动践行社会主义核心价值观。我为乌鲁木齐文明代言。

  奉献爱心,用行动感染他人

  代言人:阿依宝塔·也尔扎提

  水磨沟区温泉西路第八中学分校(七纺街校区)初二学生

  

  从小学三年级时,我就习惯把自己的零花钱存起来,捐助给有困难的同学,学校也成立了专门的帮扶基金,爱心联盟也发展起来,我通过自己一点一滴的行动帮助了别人,我也被评为“民族团结好少年”。

  一次偶然机会,我得知一名同学的父亲生了重病,全靠爷爷奶奶养家时,我立刻把自己攒的零用钱交给了班主任。这件事后来被拍成了微电影《阿依宝塔的心愿》,我尽自己的努力帮助别人,使别人快乐是我最大的心愿。今后,我将继续尽自己的力量帮助别人,希望通过自己的行为影响更多的人奉献爱心。我为乌鲁木齐文明代言。

  敬老爱老,传承中华美德

  代言人:付秀清

  乌鲁木齐市福寿养老护理中心院长

  

  2007年起,我先后创办了福乐园老年公寓、福康老年公寓、福寿养老护理中心、米东区日间照料中心,并接管了米东区中心敬老院,被老人们称为身边的贴心人。

  2007年,由于米东区临时救助的老人们无处寄养,我得知情况后主动向民政部门申请将其中一家养老公寓作为临时救助站。十余年来,临时救助站先后寄养临时救助人员超过500人次,为孤寡老人、特困人员减免各类费用200多万元。因为这些事,我被评选为“全国孝亲敬老之星”。今后,我将继续敬老爱老,为养老事业贡献力量。我为乌鲁木齐文明代言。


  相关报道