首页>>文明曝光台

【我为乌鲁木齐代言】将文明融入到爱岗敬业奉献中

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 10:06:22

  做好群众的贴心民警 

  代言人:阿依沙拉·吉别克 

  市公安局米东区分局古牧地派出所民警 

  

  我2011年从警。我在走访中了解到居民谢彩莲一家因病导致生活困难,我与社区党员干部一起为谢彩莲发起捐款,还将其列为我的帮扶对象,一直帮助至今。我还与社区一对汉族夫妇结对认亲。

  从警以来,因工作性质,我陪父母和孩子的时间很少,别人问我靠什么坚持下来时,我说,社区居民的安宁幸福生活,离不开我们这些基层工作者的付出。由于表现突出,我曾荣获集体三等功1次,连续两年获得优秀警务室民警称号。我为乌鲁木齐文明代言。

  用忠诚担当维护一方平安 

  代言人:王玮 

  市公安局天山区分局民警 

  

  我出生在一个三代军人的家庭。大学毕业后,我积极报考,毅然投身于公安工作当中,践行人民警察为人民的宗旨。

  平时的工作里,我负责大巴扎周边的安防工作,努力为各族群众、游客营造一个安全有序的环境。我曾帮助38名走散儿童(老人)找到家人,制止和调解纠纷,向辖区居民、商户、游客宣传扫黑除恶相关知识等,共为游客和各族群众服务2万余次,周围人都称我为“热心的好警察”。我要继续努力,用自己的实际行动为文明城市助力。我为乌鲁木齐文明代言。

  将文明践行在爱岗敬业中 

  代言人:朱艳春 

  乌鲁木齐县甘沟乡政府党政办干事 

  

  2018年毕业后,我成为一名西部计划志愿者,现在就职于乌鲁木齐县甘沟乡人民政府。

  作为政府工作人员,我一直以诚挚热情的态度、耐心周到的服务对待前来办事的群众,积极参与文明出行、环境保护、关爱老人等各类志愿服务活动。

  在以后的工作中,我将继续立足岗位,提升服务意识、服务能力和服务水平,为群众办实事、做好事,耐心解答、细心指引,帮助他们解决实际困难。同时积极参与志愿服务活动,投入到乡村人居环境治理工作中,并在各村举办宣传活动,带动周边人一起参与,爱护生活环境,为创建文明城市贡献自己的力量。我为乌鲁木齐文明代言。

  在志愿服务中传递文明 

  代言人:杨丽 

  西部计划志愿者 

  

  2018年6月,我从山西来到了达坂城区,成为一名志愿者,在一年的时间里,我经常和社会各界的志愿者朋友打交道,我们一起慰问辖区的孤寡老人、关爱困难家庭的孩子、入户宣讲惠民政策等。志愿者这一身份让我学会了用自己的真心去面对每一个人,用真诚的态度帮助每一个人。

  我决心努力做好本职工作,帮助更多的人。我将和其他志愿者们一起,关爱老人孩子、走上街头参与志愿者活动,为乌鲁木齐文明城市贡献自己的力量。我为乌鲁木齐文明代言。

  让公益成为一种习惯 

  代言人:朱中华 

  市公安局特警四支队民警 

  

  我是一名民警,是市委“红山之声”宣讲团宣讲员,新疆阳光爱心公益社的负责人。工作中,我认真负责爱岗敬业,多次立功,获得先进称号,生活里,我是个热心公益的人。

  2010年我见义勇为救落水市民;同年与同事、朋友一起帮助乌鲁木齐SOS儿童村的10余名孤儿,至今仍在继续;2014年成立“新疆阳光爱心公益社”,为贫困地区孩子募集3万余件衣物;发起“带着盲胞看世界”公益项目,利用网络渠道众筹,让150多名盲人朋友受益。希望更多人奉献爱心加入公益,让公益成为一种习惯,为城市文明注入力量。我为乌鲁木齐文明代言。


  相关报道