首页>>文明曝光台

【共有一座城 共爱一个家】“感恩奉献也是一种好家风”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月24日 09:28:35

  新疆妇联召开最美家庭座谈会

  “我从1987年开始关注并帮助贫困学生,把大部分工资拿出来帮孩子们圆求学梦,先后资助了173名贫困学生……”63岁的沈建佳说,感恩奉献是这个大家庭的好家风。

  5月20日,自治区妇联召开“弘扬家国情礼赞新时代”最美家庭座谈会,伊犁州特克斯县退休干部沈建佳在内的6位全国最美家庭代表,分享了他们的故事和“最美”家风。

  “我从小吃百家饭长大,若不是邻里和好心人相助,不会有我今天的好生活,这份恩情我铭记一生,所以当我日子好过了,就决定去帮助贫困学生。”回望初心,沈建佳依然笃定。

  32年来,沈建佳和妻子资助的孩子里有80多人考上大学。受助者中有些走上工作岗位后,也加入到助学公益行动中。(记者史漓莎)


  相关报道