首页>>文明曝光台

【我为乌鲁木齐文明代言】用实际行动维护文明城市形象

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月24日 09:28:35

  为乌鲁木齐文明积蓄能量

  代言人:张佳佳

  新疆生产建设兵团第十二师104团党委常委、副政委

  

  文明是对生活在城市里每一个人最高的礼赞,文明城市的建设来自城市里每一个人的共同努力。

  作为一名兵团干部,我要更好地服务职工群众,不断提高职工群众的获得感、幸福感。同时,以兵地融合发展为契机,通过开展形式多样的宣传教育,动员广大职工群众积极参与,从自身做起,从小事做起,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,遵守社会公德,履行文明公约,为乌鲁木齐创建文明城市积蓄强大的能量。

  我在乌鲁木齐工作、生活十年,真心为城市点点滴滴的改变欣喜,也愿意全力维护它文明城市的形象,期望能通过自己的文明言行为它增光添彩, 我为乌鲁木齐文明代言。

  用实际行动引领文明风尚

  代言人:李永刚

  乌鲁木齐县长青永丰渠蔬菜产销专业合作社社长

  

  我是土生土长的乌鲁木齐县永丰镇下寺村村民。这些年,乌鲁木齐县发展越来越快,我们搬进了宽敞明亮的楼房,土路变成了柏油路,绿色越来越多,腰包越来越鼓……看在眼里的是生活环境的变化,切身感受到文明素养的提升。

  城市文明没有旁观者。得益于农民经纪人的培训,我开办了乌鲁木齐县长青永丰渠蔬菜产销专业合作社,带领 126 户村民主营冬储蔬菜。作为合作社社长,在带领村民增收致富的同时,我要诚信经营,做文明商户,和社员们一起努力,用实际行动引领文明风尚,爱护我们美丽的乌鲁木齐,我为乌鲁木齐文明代言。

  用爱心温暖小家影响大家

  代言人:王震云

  “中国好人榜”上榜人物、乌鲁木齐道德模范

  我今年 77 岁,是米东区石化管委会的一位退休职工。我有三个儿子,二儿子黄冗在出生时,因小脑窒息而造成脑瘫导致四肢协调失衡、行走不便、口齿不清,我对儿子不离不弃,自学了残障儿童教育训练方法,教孩子发音、识字、写字,让孩子通过知识改变命运。

  经过不懈努力,黄冗不仅学会读书写字,还学会了写作绘画,他先后出版了 30 万字的自传体长篇小说《残爱》、诗歌集《路在远方》等,2008 年创作的《我要飞翔》被北京奥组委评为优秀歌词。

  儿子的坚强是我最大的力量,就像他在作品《母亲》一文中写道:“母亲总担心我,怕有朝一日,她离开这个世界,我该怎么办?我想告诉母亲,您是一位坚强的母亲,您的儿子也会跟您一样坚强地面对生活,让平凡的日子充满生机与快乐。”

  我要用自己的爱照顾好我们这个小家,用爱心耐心和细心去影响身边人,让大家都有力量去面对困难,我为乌鲁木齐文明代言。

  在舞台上把文明传递给更多人

  代言人:陈瑛

  乌鲁木齐市京剧团(新疆京剧团)国家一级演员

  

  我从事京剧艺术传承已经35年了,对于文艺工作者而言我觉得文明就是对待工作的认真仔细、一丝不苟,认真对待每一场演出,用真心对待每一位观众,用真情演好每一个角色。在日常工作中,我将努力提升艺术素养,同时也将自己所学向青年演员们倾囊相授,以传承中华文化为己任。

  乌鲁木齐是一座美丽、祥和的国际大都市,在这里既有团结友善的市民,也有丰富多彩的文化活动。我和所有文艺工作者会以讲好“乌鲁木齐故事”为己任,拿出最饱满的精神状态,通过舞台把乌鲁木齐的文明、团结、友善、美丽传递给更多人,我为乌鲁木齐文明代言。

  做好本职工作为城市文明增光

  代言人:拍日代·拜克

  沙依巴克区红庙子片区管委会保洁员

  

  今年是我当保洁员的第十个年头了,我们的城市环境越来越好,我觉得特别骄傲。

  还记得十年前,我和我的同事每天起早贪黑,尤其是冬天,双手冻得通红,但只要环境卫生变好了,大家的心里就高兴。

  现在不一样了,咱们城市发展得好,环卫设备越来越多,我们的工作压力小多了,市民的文明素质越来越高,地上的垃圾、烟头明显少了,有时候有人乱扔,我们去制止,他们还会跟我们道歉后把垃圾捡起来,我们心里挺欣慰的。我将继续把路打扫得干干净净,为我们干净整洁的环境付出自己的努力,我为乌鲁木齐文明代言。(记者宋建华 郭军鸽 史传芝 贾梦妍 王畅彤)


  相关报道