首页>>文明曝光台

当好东道主 文明迎盛会——致广大市民的倡议书

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月30日 09:29:03

  广大的市民朋友们:

  金秋时节,第六届中国-亚欧博览会于8月30日-9月1日在乌鲁木齐隆重举行,这是一次重要的国际经贸盛会,对于推进新疆与中亚、西亚、南亚等国家和地区深度合作以及“一带一路”建设具有重大意义。为圆满完成党中央、自治区党委赋予乌鲁木齐市的光荣任务,同时也充分展示首府全国文明城市建设成就和市民良好的精神风貌,为此我们向全体市民发出倡议:

  热情友好迎宾客。在工作生活和待人接物中,说文明话、办文明事、做文明人,用得体的仪容、会心的微笑、温暖的问候,处处体现乌鲁木齐人热情好客的文明素养。

  文明礼让显品格。正值旅游旺季,恰逢会期,请您尽量少开车或不开车,外出时选择步行、骑行、公交等绿色出行方式,为中国-亚欧博览会让出一条“绿色”通道;自觉遵守交规,不乱闯红灯、不横穿马路,不拥挤争抢,让礼让守序成为首府的一道亮丽风景。

  干净整洁建家园。积极投身到城乡环境卫生整治行动中,房前屋后打扫干净,垃圾分类投放到位,环境保持整洁有序,落实好《乌鲁木齐市公共文明行为条例》,从身边小事做起,从现在做起,人人争当街巷管家,让脚下的每一寸土地都美起来。

  文明服务展风采。秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不断拓展志愿服务领域,积极参与“文明交通”、“文明旅游”、“文明环境”、“文明餐桌”、“文明上网”、“文明服务”、“志愿服务”、“诚信建设”等文明行动,为与会的来宾留下美好记忆。

  市民朋友们,同在蓝天下,共爱一个家。让我们共享文明成果,共建美好家园,共同营造优美整洁的社会环境和喜庆祥和的社会氛围,为中国-亚欧博览会成功举办作出应有的贡献!

  乌鲁木齐市委宣传部

  乌鲁木齐市文明办

  2018年8月29日


  相关报道