首页>>文明曝光台

维斯特小区S403路区间车开通 解决近6000居民出行难问题

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月09日 15:33:01

  

  7月7日,在水磨沟区维斯特小区,居民乘坐区间车抵达小区。 (记者陈岩摄)

  7月7日,困扰乌鲁木齐市水磨沟区维斯特小区三期居民出行难问题终于得到解决。当天,经市交通运输局批准,珍宝巴士有限公司开通维斯特三期至温泉车站的社区巴士。

  社区区间车线路线号为S403路,首末站分别是温泉、维斯特三期物业公司,线路长4公里,途经维斯特小区三期、二期、维斯特温泉假日酒店,配备两辆14座中型金杯客车。

  社区区间车配有卡机,可像其他公交车辆一样,可刷月票、电子钱包、老年卡及爱心卡,票价1元/人次。发车时间暂定每日8:30至22:30,发车时间间隔10分钟,后期可根据实际客流量调整。

  维斯特小区二三期有居民5900余人,此前出行主要靠物业公司配备的区间车,由于物业公司配备的区间车没有合法的营运手续,且车辆改装严重,存在安全隐患,相关部门在2017年秋将其取缔。

  水磨沟区七纺片区管委会温泉社区主任赵彦亮说,去年12月起,社区向管委会及水磨沟区政府反映,希望能开通区间车,由正规的公交公司运营,在此期间,小区也开展了绿丝带公益活动,私家车积极参与,免费拉载居民。

  家住维斯特小区三期居民李琦说,每天步行从家到温泉车站,需要走路20分钟,到了冬天时间更长,很不方便。新开通的区间车车辆舒适,且安全有保障,是政府急群众之所急,想群众之所想,为老百姓办的一件好事和实事,非常感谢。

  市交通运输局运输管理处处长于新说,S403路是水磨沟区开通的第三条社区区间车,也是贯彻落实习近平总书记提出的坚持以人民为中心的发展理念,切实解决居民出行难问题,打通居民出行“最后一公里”。(记者王磊梁乐)


  相关报道